Geschäftsbedingungen
Untertitel hier eingeben

Casa Andelka - Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) mit DS-GVO 2018

Die vorliegenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen regeln die Nutzung aller Angebote, Produkte und Dienstleistungen, einschließend der Website "www.casa-andelka.cz" und ihres Inhalts.

Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen beinhalten auch Dokumente, wie Casa Andelka ´s Datenschutzerklärung.

DURCH VERWENDEN DER WEBSITE VON CASA-ANDELKA (IHREN INHALT EINSCHLIEßEND) UND/ODER PRODUKTE UND/ODER DIENSTLEISTUNGEN STIMMEN SIE DEN ALLGEMEINEN GESCHÄFTSBEDINGUNGEN ZU, DIE FOLGEN, ALS AUCH ALLEN ÄNDERUNGEN, ÜBERARBEITUNGEN UND RICHTLINIEN, DIE HINZUGEFÜGT WERDEN. FALLS SIE MIT DIESEN ALLGEMEINEN GESCHÄFTSBEDINGUNGEN NICHT EINVERSTANDEN SIND ODER FALLS SIE DURCH DIESE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN NICHT BEGRENZT SEIN MÖCHTEN, NUTZEN SIE BITTE NICHT DIE WEBSITE CASA-ANDELKA, DEREN PRODUKTE UND DIENSTLEISTUNGEN.

Casa-Andleka behält sich das Recht vor, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen jederzeit aktualisieren zu können um alle rechtlichen, Branchen- oder Status-Quo-Änderungen in die Allgemeinen Geschäftsbedingungen einzutragen. Die neueste aktualisierte Version finden Sie unter: www.casa-andelka.cz. Casa-Andelka ist nicht verpflichtet die Nutzer von einem Update der Allgemeinen Geschäftsbedingungen zu informieren. Daher empfehlen wir allen Nutzern die Allgemeinen Geschäftsbedingungen regelmäßig zu lesen. Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen treten ab dem Datum der letzten Aktualisierung in Kraft Im Falle von Übersetzungsstreitigkeiten, ist die deutsche Version maßgebend.

1. Geltungsbereich

1.1 Diese Geschäftsbedingungen gelten für alle Verträge über die mietweise Überlassung von Gästezimmern zur Beherbergung sowie alle in diesem Zusammenhang für den Kunden erbrachten weiteren Leistungen und Lieferungen durch das Haus Casa Andelka

1.2 Die Unter- oder Weitervermietung der überlassenen Zimmer sowie deren Nutzung zu anderen als Beherbergungszwecken sind ausdrücklich nicht gestattet und begründen ein fristloses Kündigungsrecht für das Haus Casa Andelka. Dies gilt auch wenn in den Gästezimmern mehr als die vereinbarte und festgelegte Personenzahl übernachten. Wir behalten uns das Recht auf Nachberechnung der entstandenen Kosten vor.

1.3 Für alle Leistungen gelten ausschließlich die Allgemeinen Geschäftsbedingungen des Hauses Casa Andelka.

2. Vertragsabschluß

2.1 Vertragspartner sind das Haus Casa Andelka und der Gast. Der Beherbergungsvertrag kommt durch den Antrag des Gastes in Verbindung mit der spätestens drei Werktage vor Anreise wirksam zu begleichenden 50%igen Anzahlung und die schriftliche Bestätigung (per Fax, E-Mail, Brief) durch das Haus Casa Andelka zustande. Ein Vertrag kann auch kurzfristig durch mündliche oder telefonische Bestellung für das aktuelle Datum zustande kommen und ist ebenso für beide Seiten bindend. Hat ein Dritter für den Gast bestellt, haftet er für die Bereitstellung der jeweiligen Zimmer gegenüber dem Haus Casa Andelka zusammen mit dem Gast als Gesamtschuldner für alle Verpflichtungen aus dem Beherbergungsvertrag, sofern dem Haus Casa Andelka eine entsprechende Erklärung des Dritten vorliegt.

2.2 Für den wirksamen Vertragsabschluß ist die Mitteilung personenbezogener Daten der Gäste an Casa-Andelka erforderlich. Das ergibt sich u.a. auch aus dem geltenden Meldegesetz. Ihre Datenmitteilung an Casa-Andelka erfolgt freiwillig gemäß DS-GVO:

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=EN

Sie können Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit Widerrufen. Desweiteren haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu bekommen. Sie haben außerdem ein Recht die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Wenden Sie sich dazu an:

The Office for Personal Data Protection, Urad pro ochranu osobnich udaju, Pplk. Sochora 27, 170 00 Prague 7, Tel. +420 234 665 111 / Fax +420 234 665 444, e-mail: posta@uoou.cz / Website: https://www.uoou.cz/

Stimmen Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns nicht zu, so kommt kein Vertragsverhältnis zustande. Eine Beherbergung ist nicht möglich.

3. Leistungen, Preise und Zahlung

3.1 Das Haus Casa Andelka ist verpflichtet, die vom Gast gebuchten Zimmer bereitzuhalten und die vereinbarten Leistungen zu erbringen. Ein Anspruch auf Bereitstellung bestimmter Zimmer besteht nicht.

3.2 Der Gast ist verpflichtet, die für die Zimmerüberlassung und die von ihm in Anspruch genommenen weiteren Leistungen vereinbarte bzw. geltende Preise des Hauses Casa Andelka zu zahlen. Dies gilt auch für vom Gast direkt oder über das Haus Casa Andelka beauftragte Leistungen, die durch Dritte erbracht und vom Haus Casa Andelka verauslagt werden.

3.3 Die vereinbarten Preise verstehen sich einschließlich der zum Zeitpunkt des Vertragsschlusses geltenden gesetzlichen Mehrwertsteuer. Das Haus Casa Andelka ist berechtigt den geschuldeten Übernachtungspreis im Voraus bzw. bei Anreise vor dem Check-In in voller Höhe zu kassieren. Wir akzeptieren Barzahlung in CZK oder EUR bzw. Banküberweisung. Unsere Bankverbindung ist auf der Preistafel angegeben.

4 Rücktritt des Gastes (Stornierung)

4.1 Das Haus Casa Andelka gewährt seinen Gästen eine 7tägige* kostenfreie Stornofrist (*=Wochentage). Die Stornierung bedarf der Schriftform. Bei kürzeren Buchungsstornierungen sind die vollen Kosten für die Buchung zu zahlen. Das Stornorecht des Gastes erlischt, wenn es nicht fristgerecht ausgeübt wird. Das Haus Casa Andelka versucht nach Ablauf der Stornofrist die kostenneutrale Weitervermietung der betreffenden Zimmer. Bei Nichterfolg behält sich das Haus Haus Casa Andelka eine anteilige Nachberechnung für den entstandenen Aufwand vor. Dem Gast steht der Nachweis frei, daß der vorgenannte Anspruch der Nachberechnung nicht oder nicht in der geforderten Höhe entstanden ist.

5 Rücktritt des Hauses Casa Andelka

5.1 Sofern vereinbart wurde, daß der Gast innerhalb einer bestimmten Frist kostenfrei vom Vertrag zurücktreten kann, ist das Haus Casa Andelka in diesem Zeitraum seinerseits berechtigt, vom Vertrag zurückzutreten, wenn Anfragen anderer Gäste nach den vertraglich gebuchten Zimmern vorliegen und der Gast auf Rückfrage des Hauses Casa Andelka mit angemessener Fristsetzung auf sein Recht zum Rücktritt nicht verzichtet.

5.2 Wird eine gemäß Ziffer 2.1 und/oder Ziffer 3.2 und/oder Ziffer 3.3 vereinbarte oder verlangte Vorauszahlung oder Sicherheitsleistung auch nach Verstreichen einer vom Haus Casa Andelka gesetzten angemessenen Nachfrist nicht geleistet, so ist das Haus Casa Andelka ebenfalls zum Rücktritt vom Vertrag berechtigt.

5.3 Ferner ist das Haus Casa Andelka berechtigt, aus sachlich gerechtfertigtem Grund vom Vertrag außerordentlich zurückzutreten, insbesondere falls - Höhere Gewalt oder andere vom Haus Casa Andelka nicht zu vertretende Umstände die Erfüllung des Vertrages unmöglich machen;

- Zimmer oder Räume schuldhaft unter irreführender oder falscher Angabe oder Verschweigen wesentlicher Tatsachen gebucht werden; wesentlich kann dabei die Identität des Kunden, die Zahlungsfähigkeit oder der Aufenthaltszweck sein;

- das Haus Casa Andelka begründeten Anlaß zu der Annahme hat, daß die Inanspruchnahme der Leistung den reibungslosen Geschäftsbetrieb, die Sicherheit oder das Ansehen des Hauses Casa Andelka in der Öffentlichkeit gefährden kann, ohne daß dies dem Herrschafts- bzw. Organisationsbereich des Hauses Casa Andelka zuzurechnen ist;

- der Zweck bzw. der Anlaß des Aufenthaltes gesetzwidrig ist;

- ein Verstoß gegen oben genannte Ziffer 1.2 vorliegt.

5.4 Der berechtigte Rücktritt des Hauses Casa Andelka begründet keinen Anspruch des Kunden auf Schadensersatz.

6. Zimmerbereitstellung, -übergabe und -rückgabe

6.1 Der Gast erwirbt keinen Anspruch auf die Bereitstellung bestimmter Zimmer, soweit dieses nicht ausdrücklich vereinbart wurde.

6.2 Gebuchte Zimmer stehen dem Gast ab 15:00 Uhr des vereinbarten Anreisetages zur Verfügung. Der Gast hat keinen Anspruch auf frühere Bereitstellung.

6.3 Am vereinbarten Abreisetag sind die Zimmer spätestens um 10:30 Uhr geräumt zurückzugeben. Danach kann das Haus Casa Andelka aufgrund der verspäteten Räumung des Zimmers für dessen vertragsüberschreitende Nutzung bis 18:00 Uhr 50 % des vollen Logispreises (Listenpreises) in Rechnung stellen, ab 18:00 Uhr 100 %. Vertragliche Ansprüche des Gastes werden hierdurch nicht begründet. Ihm steht es frei nachzuweisen, daß dem Haus Casa Andelka kein oder ein wesentlich niedrigerer Anspruch auf Nutzungsentgelt entstanden ist.

7 Haftung

7.1 Der Gast und deren Begleitpersonen haften gegenüber dem Haus Casa Andelka für während der Mietzeit entstandene, verursachte Schäden oder Fehlbestände beim Inventar und Mobiliar in den Gästezimmern und -räumen sowie bei Verlust der überlassenen Gästezimmerschlüssel nach den gesetzlichen Bestimmungen. Diebstahl und vorsätzliche Sachbeschädigung werden zur Anzeige gebracht. Das Haus Casa Andelka haftet für ihre Verpflichtungen aus dem Vertrag.

Im nicht leistungstypischen Bereich ist die Haftung auf Vorsatz und grobe Fahrlässigkeit des Hauses Casa Andelka beschränkt. Das Haus Casa Andelka haftet gegenüber dem Gast bzw. dem Vertragspartner nicht, wenn die Leistungserbringung im Falle eines Streiks oder infolge höherer Gewalt unmöglich wird. Für in dem Haus Casa Andelka verloren gegangene Wertsachen bzw. Bargeld wird keine Haftung übernommen, es sei denn, den gesetzlichen Vertretern und Erfüllungsgehilfen trifft nachweislich ein Verschulden. Für eingebrachte Sachen haftet das Haus Casa Andelka dem Gast nach den gesetzlichen Bestimmungen. Die Verjährungsfrist beträgt für alle Ansprüche des Gastes 6 Monate. Diese Haftungsbeschränkung und kurze Verjährungsfrist gelten zugunsten des Hauses Casa Andelka auch bei Verletzung von Verpflichtungen bei der Vertragsanbahnung und positiver Vertragsverletzung. Das Haus Casa Andelka haftet nicht für Schäden an Fahrzeugen, die auf dem Gelände oder in der Garage abgestellt werden. Auf dem Gelände des Hauses Casa Andelka gilt die Straßenverkehrsordnung. Die Benutzung sonstiger Einrichtungen erfolgt auf eigene Gefahr.

8. Haustiere

8.1 Nach Absprache gestattet Casa Andelka das mitführen eines Haustieres gegen Gebühr. Genaue Angaben über die Gebühr entnehmen Sie unserer Preistafel.

8.2 Der Tierhalter ist während des Aufenthaltes für das Tier verantwortlich und hat insbesondere vorrangig auf die Befindlichkeiten und Unversehrtheit anderer Gäste sowie den jeweils geltenden AGB´s von Casa-Andelka Rücksicht zu nehmen. Bei Bedarf üben wir unser Hausrecht in diesem Zusammenhang aus.

8.3 Die Tierhaltung während des Aufenthaltes wird unter Maßgabe gewährt, daß das Tier dem vom Halter mitgeführtem Käfig / Schlafplatz nutzt. Das Nutzen der Gästebetten und/oder Gästebäder und/oder anderer Einrichtungsmöbel als Aufenthalts- oder Schlafplatz ist ausdrücklich nicht gestattet. Bei Mißachtung behalten wir uns das sofortige Kündigungsrecht vor und ggf. berechnen wir den Reinigungsmehraufwand und/oder Schadensersatz bzw. Nutzungsausfall.

9. Salvatorische Klausel

9.1 Änderungen und Ergänzungen des Vertrages, der Antragsannahme oder dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen sollen in Textform erfolgen. Einseitige Änderungen oder Ergänzungen durch den Gast sind unwirksam.

9.2 Sollten einzelne Bestimmungen dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) unwirksam sein, so berührt dies die Gültigkeit der übrigen Bestimmungen nicht. Anstelle der ungültigen Bestimmung gilt eine hier möglichst nahe kommende Vereinbarung. Gleiches gilt für etwaige Vertragslücken. Die Berichtigung von Irrtümern, insbesondere von Schreib- oder Rechenfehlern in schriftlichen Angeboten, Bestätigungen oder Prospekten des Hauses Casa Andelka, bleibt vorbehalten. Abweichungen und Nebenabreden müssen schriftlich festgehalten werden. Im Übrigen gelten die gesetzlichen Vorschriften.

9.3 Die Anwendung des UN-Kaufrechts und des Kollisionsrechts ist ausgeschlossen.

9.4 Gerichtsstand - ausschließlicher Gerichtsstand ist der Betriebsort.

© Casa Andelka 05/2018 - bei allen Übersetzungen gilt die deutsche Version als maßgebende Originalversion.