Datenschutz
Untertitel hier eingeben

Casa-Andelka

Über Datenschutz

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Webseite besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Wer ist für die Datenerfassung auf dieser Webseite verantwortlich?

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Webseite ist

Ralf Schultheiß

Andělská Hora 122, 36471 Andělská Hora, T: 00420 721 683 743 / E-Mail: info@casa-andelka.cz

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Einerseits dadurch, daß Sie sie uns selbst mitteilen. Es sind die Daten die Sie uns bei der Onlinebuchung oder bei einer Newsletterbestellung - sofern angeboten - eingeben. Sonstige Daten werden automatisch beim Besuch der Webseite durch IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Webseite betreten.

Analyse Ihrer Daten

Die Datenanalyse dient der statistischen Auswertung des Surf-Verhaltens durch die Verwendung von Cookies. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt anonym und kann daher nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Siehe unsere Datenschutzerklärung.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Abwicklung Ihrer Buchung zu gewährleisten. Mit anderen Daten können wir Ihr Nutzerverhalten im Internet statistisch analysieren (z.B. über sogenannte Cookies). Derartige Analysen erfolgen anonym und können nicht zu Ihrer Person zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen. Details entnehmen Sie unserer Datenschutzerklärung.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu bekommen. Sie haben außerdem ein Recht die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Wenden Sie sich dazu an:

The Office for Personal Data Protection

Urad pro ochranu osobnich udaju, Pplk. Sochora 27, 170 00 Prague 7, Tel. +420 234 665 111 / Fax +420 234 665 444

e-mail: posta@uoou.cz   / Website: https://www.uoou.cz/ 

Erfolgt die Übertragung Ihrer Daten verschlüsselt?

Ja. Unsere Webseite nutzt eine Verschlüsselung um zu verhindern, daß Unbefugte auf Ihre Daten zugreifen können.

Datenschutzerklärung von Casa-Andelka

Ralf Schultheiß. Andělská Hora 122, 36471 Andělská Hora, T: 00420 721 683 743 / E-Mail: info@casa-andelka.cz

1. Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Casa Andelka nimmt als Betreiber dieser Seiten ihren persönlichen Datenschutz sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Widerspruchsrecht gegen die Datenerhebung in besonderen Fällen sowie gegen Direktwerbung (Art. 21 DSGVO)

Wenn die Datenverarbeitung auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, haben Sie jederzeit das Recht, aus Gründen, die sich aus persönlichen Gründen, gegen die Verarbeitung Ihrer betreffenden persönlichen personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen. Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Die jeweilige Rechtsgrundlage, auf denen eine Verarbeitung beruht entnehmen Sie dieser Datenschutzerklärung. Wenn Sie Widerspruch einlegen, werden wir Ihre betroffenen personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Werden Ihre persönlichen Daten für Direktmailings verwendet, so haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Nutzung zu Werbezwecken einzulegen, Das gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktmailling in Verbindung steht. Wenn Sie widersprechen, werden Ihre personenbezogenen Daten anschließend nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verwendet.

Verantwortliche Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Webseite ergeht aus dem Impressum. Casa-Andelka, vertreten durch Ralf Schultheiß. Als natürliche Person wird allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und/oder Mittel der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entschieden.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu, sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Bitte beachten Sie, daß wir zur Leistungserbringung gesetzlich zur Erhebung bestimmter personenbezogener Daten verpflichtet sind. Ohne diese personenbezogenen Daten können wir die Leistung/Angebot nicht erbringen. Diese Daten bleibe vom Widerruf ausgeommen.

Gesetzlich vorgeschriebener Datenschutzbeauftragter

Entsprechend der DS-GVO ist Casa-Andelka nicht zur Bestellung eines Datenschutzbeauftragten verpflichtet.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Der Webseitenbesucher wird darauf hingewiesen, dass ihm im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zusteht.

Wenden Sie sich dazu an:

The Office for Personal Data Protection

Urad pro ochranu osobnich udaju, Pplk. Sochora 27, 170 00 Prague 7, Tel. +420 234 665 111 / Fax +420 234 665 444

e-mail: posta@uoou.cz  / Website: https://www.uoou.cz/ 

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung Ihrer Online-Buchung automatisiert verarbeiten an sich oder an einen anderen Verantwortlichen in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "https://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Bonitätsprüfung

Wenn Sie sich Ihre Buchung per Kreditkarte absichern und/oder bezahlen, erfolgt ggf. eine Bonitätsprüfung. Die Überprüfung ist erforderlich, um dem Risiko eines Zahlungsausfalls vorzubeugen. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO dar.

Widerspruch gegen Werbe-Mails / Newsletter

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Änderung dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen unter Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben jederzeit zu ändern.

2. Datenerfassung auf unserer Webseite

Cookies

Die Internetseiten Casa-Andelka verwenden teilweise so genannte Cookies, also eine kleine Textdateien, die eine Folge von alphanumerischen Zeichen beinhaltet, auf Ihren Computer schickt. Damit wird Ihr Browser eindeutig identifiziert. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese permanenten Cookies können von Ihrem Browser bei zukünftigen Besuchen der Website verwendet werden. Um die permanenten Cookies zu entfernen, folgen Sie bitte der Anleitung in der Hilfe Ihres Internet-Browsers. Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Cookies, die zur Durchführung der elektronischen Kommunikation oder für die Online-Buchung erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Unser berechtigtes Interesse an der Speicherung der Cookies ist in der technisch fehlerfreien und optimalen Bereitstellung unsereres Angebots begründet.

Server-Log-Files

Eine Logdatei wird automatisch von Ihrem Browser gemeldet, wenn Sie eine Website öffnen. Wenn Sie die Casa-Andelka Webseite öffnen, zeichnet der Server automatisch bestimmte Informationen auf, die Ihr Browser verschickt, wenn Sie eine Webseite besuchen. Diese Logdateien beinhalten Informationen wie : Ihre Website-Anfrage, Internet-Protokoll-Adresse (IP), Browsertyp, Browsersprache, verweisende Seiten / Ausstiegsseiten und Universal Resource Locators (URL), Plattformtyp, Anzahl der Klicks, Domain-Namen, Landing Pages, aufgerufene Seiten und Ihre Reihenfolge, die Zeit, die auf bestimmten Seiten verbracht wurde, das Datum und die Uhrzeit Ihrer Anfrage und ein oder mehrere Cookies, die Ihren Browser eindeutig identifizieren können. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage, der Angebotserstellung und Leistungserbringung und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Erfaßte Daten die weiteren gesetzlichen Bestimmungen / Aufbewahrungsfristen unterliege werden davon nicht berührt.

Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten)

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Online-Buchung und sonstige damit verbundene Vorgänge (Rechnungslegung, Meldegesetz) erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Datenverarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags gestattet. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um unser Angebot zu Verfügung zu stellen oder für die Abrechnung. Die Datenspeicherung folgt den gesetzlichen Aufbewahrungsfristen.

3. Webanalysedienste

Google Analytics

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert:  https://chrome.google.com/webstore/detail/google-analytics-opt-out/fllaojicojecljbmefodhfapmkghcbnh?hl=en


Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

IP-Anonymisierung

Wir nutzen die Funktion "Aktivierung der IP-Anonymisierung" auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Google Maps

Diese Seite nutzt den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Webseite angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Rechtsgrundlage

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Webseitenbetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

4. E-Mail-Newsletter     (Hinweis: derzeit besteht kein Newsletterangebot durch Casa-Andelka)

Wenn Sie den auf der Website ggf. einen angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Nach Anmeldung zu unserem Newsletter erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie die Anmeldung zum Newsletter bestätigen müssen (Double-Opt-In-Mail). Nicht bestätigte Anmeldungen werden gelöscht. Weitere Daten werden nicht erhoben. Ihre Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand unseres Newsletters und geben sie nicht an Dritte weiter. Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Ihre wirksame Newsletter-Registrierungen (nach Double-Opt-In Bestätigung) bleibt bis auf weiteres bestehen, solange bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Abmeldungen sind auch direkt aus jedem Newsletter möglich. Mit Ihrer Abmeldung wird Ihr Newsletter-Datensatz gelöscht. Am Ende jedes Newsletters finden Sie einen entsprechenden Abmeldelink. Oder Sie richten Ihre Abmeldung an diese E-Mail Adresse: info@casa-andelka.cz

Auftragsdatenverarbeitung - Casa-Andelka Kontaktformular

Die Formulare auf unserer Homepage werden von unserem Dienstleistungsanbieter DWFormmailer (https://www.dw-formmailer.de) bereitgestellt. Zum Zweck der Übermittlung und Verarbeitung werden die Daten auf die Server von DWFormmailer weitergeleitet. Betreiber dieses Internetportals ist Wolfgang Dürr (Einzelunternehmen), In den Kehlen 4, 97342 Marktsteft, Deutschland. Mit dem Dienstleistungsanbieter liegt eine Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung vor.

Stand 05/2018 / in allen Fällen gilt die deutschsprachige Textversion als Original